Daftar Game Balap Mobil Offline Terbaik di Android

Daftar Game Balap Mobil Offline Terbaik di Android

Daftar Game Balap Mobil Offline Terbaik di Android – Saat ini sudah semakin banyak orang yang menghabiskan waktunya untuk bermain game yang dapat membuatnya menjadi sangat tidak membosankan. Game mobil balap merupakan salah satu permainan yang digandrungi oleh para gamers. Sebab, game ini dapat memicu adrenalin kamu. Dengan mengandalkan ketepatan dan kecepatan, tentunya kamu harus cekatan dalam memainkannya.
Selain itu, game mobil balap menampilkan aksi keren dan mobil-mobil yang mewah. Pada game jenis seperti ini, ada pula berbagai rintangan yang seru dan menarik.

 

1. Hill Climb Racing 2
Game mobil balap yang pertama adalah Hill Climb Racing 2. Dirilis pada 2016 silam, game ini merupakan versi kedua dari Hill Climb Racing.

Hill Climb Racing 2 merupakan jenis permainan 2D. Dengan ukuran sebesar 136 MB, permainan ini sudah di download lebih dari 100 juta kali. di Google Play Store.
Nantinya, kamu akan menjadi pengemudi mobil balap tanpa membuatnya terbalik dengan melewati jalan atau trek yang sulit dilewati. Tantangan tersebut harus kamu hadapi untuk mencapai garis finish.
Namun, tantangan itulah yang membuat game ini menjadi lebih seru dan sayang untuk dilewatkan.

 

2. GT Racing 2
Gameloft menghadirkan game balap mobil Android offline bernama GT Racing 2. Ukuran aplikasi permainan ini tergolong besar, yaitu 1 GB.
Permainan ini membuat pemain merasakan mengemudi mobil balap di dunia nyata. Sebab, pemain akan merasa tertantang dengan mengotak-atik mesin dan melakukan balap mobil dengan memperhitungkan kecepatan gas dan rem.

3. CSR Racing 2
Salah satu permainan balap mobil yang populer di dunia mobile game. Permainan ini merupakan game balap mobil drag race yang beradu cepat di jalur trek yang telah disediakan.
Melalui permainan ini, kamu dapat membeli mobil, melakukan upgrade, dan harus mencapai garis finish.

 

4. Asphalt 8: Airborne
Rekomendasi game balap mobil selanjutnya adalah Asphalt 8: Airborne yang dirilis oleh Gameloft. Berbeda dengan Asphalt 9, kamu bisa memainkan game ini secara offline.
Pada permainan ini, tersedia 140 jenis mobil mewah yang bisa dipilih. Selain itu, trek yang disediakan juga bervariasi mulai dari perkotaan, hingga trek ekstrem seperti berada di kapal.

 

5. FR Legends
Tak hanya fokus pada adu kecepatan saja, permainan satu ini juga memacu adrenalin dengan mengasah tingkat skill drifting. Kamu akan dibuat ketagihan saat memainkan game ini.

Visual grafis yang ditampilkan dari game ini seperti kartun. Sehingga, cukup ringan untuk dimainkan. Ukuran aplikasi game ini juga tidak terlalu berat, yakni hanya 92 MB saja.

 

6. Street Racing 3D
Jika kamu menyukai game balap mobil dengan pengalaman yang nyata, Street Racing 3D perlu dicoba. Dengan visual grafis yang menarik, game mampu menarik perhatian lebih dari 100juta orang.
Permainan ini tak hanya fokus pada kemampuan balapan saja, namun juga menantang skill drifting yang kamu punya. Dengan begitu, kamu dapat mengumpulkan hadiah sebanyak-banyaknya.

Ketahui Manfaat Berenang untuk Kesehatan

Ketahui Manfaat Berenang untuk Kesehatan

Ketahui Manfaat Berenang untuk Kesehatan – Seperti yang kita semua ketahui bahwa apapun jenis olahraga pasti akan memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh. Selain dapat menyegarkan tubuh, nyatanya berenang secara rutin juga memiliki manfaat bagi kesehatan, lho. Hal ini disebabkan karena hampir semua tubuhmu bergerak sekaligus melatih otot kaki, lengan dan bahumu. Apa saja sih manfaatnya? Langsung saja simak 5 manfaat berenang bagi kesehatan berikut ini.

 

1. Menambah tinggi badan
Berenang juga dianggap memiliki manfaat untuk membantu menambah tinggi badan, lho! Terutama pada anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan. Hal ini dipicu oleh bekerjanya semua otot-otot tubuh yang terpakai saat berenang.

Terutama pada otot kaki, otot lengan dan dada. Ini adalah salah satu cara untuk menambah tinggi badan.

Namun bukan berarti berenang dapat membuat badan tinggi begitu saja, ya. Pastinya ada beberapa faktor lain yang mempengaruhi tinggi badan seseorang seperti faktor genetik dan asupan nutrisi. swimming

2. Menjaga kesehatan jantung dan paru-paru
Selain mendapat latihan yang baik bagi ototmu. Ternyata manfaat lain berenang dapat meningkatkan sistem kardiovaskular.  Berenang dapat membuat jantung dan paru-parumu menjadi kuat.

Dibandingkan dengan orang yang tidak aktif berenang, perenang memiliki sekitar setengah risiko kematian. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa berenang juga dapat membantu menurunkan tekanan darah dan mengontrol gula darah, dilansir Healthline.

3. Membantu membakar kalori
Saat kamu menggerakkan semua otot ketika berenang, tentunya kamu membutuhkan banyak energi dan secara langsung juga membakar banyak kalori. Semakin rutin kamu berlatih renang, akan semakin banyak kalori yang kamu bakar.

Berenang santai dapat membakar sekitar 220 kalori setiap 30 menit pada orang yang memiliki berat badan 155 pon atau setara 70 kilogram. Jumlah kalori yang terbakar juga bergantung pada seberapa terampil kamu dalam berenang, dilansir Insider.

 

4. Membantu meredakan stres
Siapa sangka jika berenang juga termasuk dalam aktivitas yang dapat meredakan stres, lho. Hal ini berhubungan dengan peningkatan suasana hati saat berenang.

Jika kamu melakukan renang dengan teknik yang benar, maka gaya renang yang melibatkan pernapasan ritmis dapat memicu sistem saraf parasimpatis, bagian dari sistem saraf inilah yang bertanggung jawab untuk istirahat dan relaksasi.

Banyak orang merasakan tekanan air merilekskan “seperti pelukan,” kata Lori Sherlock, profesor fisiologi olahraga di West Virginia University, yang mengkoordinasikan program terapi akuatik sekolah. Ia juga menambahkan bahwa air hangat juga sangat menenangkan.

5. Meningkatkan kualitas tidur
Manfaat berenang selanjutnya yaitu dapat meningkatkan kualitas tidur. Tentunya dapat membantu kamu yang memiliki masalah sulit tidur di malam hari. Hal ini karena saat berenang, kamu akan mengeluarkan beberapa hormon yang akan membuatmu lebih rileks dan segar.

Sekitar setengah dari populasi orang dewasa yang lebih tua melaporkan kesulitan tidur akibat insomnia. Nah, dalam hal ini berenang juga berperan dapat membantu mereka yang menginginkan tidur berkualitas.

Tips Memilih Daycare yang Cocok untuk Anak

Tips Memilih Daycare yang Cocok untuk Anak

Tips Memilih Daycare yang Cocok untuk Anak – Seperti yang kita sadari bahwa saat ini sudah semakin banyak orang yang melakukan pekerjaan yang banyak dan dapat membuat kesibukan dan merasa sangat lelah. Daycare atau tempat penitipan anak bisa menjawab kegundahan para orang tua yang tidak rela meninggalkan anaknya untuk bekerja. Tak heran, memilih daycare harus dilakukan secara perlahan dan tidak terburu-buru agar si kecil juga merasa nyaman. Sebelum memutuskan untuk memilih daycare, ada baiknya simak tips berikut ini:

 

1. Pastikan Memilih Tempat Penitipan Anak yang Memiliki Izin Usaha
Pilih daycare yang memiliki izin usaha daycare dari pemerintah. Menurut Icha Suri Annisa, salah satu pemilik daycare Kidee Child Care Senopati, hal ini penting demi keamanan. Karena banyak sekali daycare yang belum memiliki badan hukum sehingga jika terjadi apa-apa dengan sang anak akan sangat sulit untuk memprosesnya.

 

2. Rasio Pengasuh Anak
Pilih daycare yang memang bisa menawarkan penjagaan anak dengan maksimal. Idealnya, satu pengasuh bisa menjaga dua orang anak di bawah satu tahun. Sedangkan anak usia di atas empat tahun, idealnya satu casquedrdre pengasuh bisa menjaga lima anak sehingga kebutuhan anak, emosional anak, kasih sayang anak tercukupi.

 

3. Memiliki Kurikulum yang Sesuai dengan Tumbuh Kembang Anak
Psikolog Elizabeth Santosa menyarankan untuk memilih daycare berdasarkan kurikulumnya. Karena daycare yang baik adalah yang dapat memahami tumbuh kembang anak di setiap usianya. Kemudian memiliki pengasuh yang paham akan kondisi anak.

4. Memiliki Komitmen yang Tinggi dengan Waktu
Elizabeth juga mengatakan daycare yang baik adalah bagaimana agar orangtua tidak mudah membiarkan anak begitu saja, dengan cara cukup ketat dalam mengatur jadwal.
“Jika saatnya dijemput ya dijemput. Orang tua sudah harus commit. Karena banyak orang tua yang akhirnya juga menitipkan anak di weekend agar bisa jalan-jalan dengan suami, itu saya kurang setuju. Saya rasa daycare yang baik itu cukup mengeratkan membantu agar orang tua tidak kehilangan momen dengan anak, itu daycare yang bijaksana, bukan hanya soal menerima uang saja,” tutur psikolog yang akrab disapa Lizzie itu saat dihubungi kumparan, Kamis (6/4).

 

5. Kualitas Pengasuh yang Baik
Amati bagaimana para pengasuh di sana berinteraksi dengan anak-anak yang dititipkan.  Lihat bagaimana reaksi anak-anak yang diasuh. Lihat kerapian penampilan pengasuh dan kesehatannya, ditambah seperti apa gaya bicaranya terhadap anak-anak. Apakah santun atau kasar?

 

6. Memiliki Laporan Harian
Daycare yang baik pasti mempunyai laporan harian. Hal ini menjadi hak orang tua untuk mengetahuinya, dari jam makan, jam tidur sampai jam buang air besar. Pastikan Anda memperoleh laporan tersebut untuk terus memantau tumbuh kembang anak. Pastikan juga Anda juga dapat memberi catatan mengenai riwayat alergi si anak jika ada.

Beberapa Mitos Trading Forex

Beberapa Mitos Trading Forex

Beberapa Mitos Trading Forex – Saat ini sudah semakin banyak orang yang melakukan investasi bahkan trading untuk mendapatkan keuntungan dan uang tambahan. Mungkin kamu sudah sering mendengar forex, namun di Indonesia banyak orang yang ragu atau enggan untuk terjun dan belajar tentang trading forex. Sepertinya hal itu terjadi akibat beredarnya berbagai mitos. Salah satunya adalah susah untuk dipelajari.

Apakah benar? Lalu apa saja mitos lainnya? Untuk kamu yang ingin tahu banyak tentang trading, artikel ini cocok untukmu. Simak penjelasannya secara lengkap di bawah ya!

 

Mitos 1: trading forex adalah penipuan
Banyak orang beranggapan bahwa forex atau foreign exchange ini sebagai penipuan. Hal ini disebabkan oleh banyaknya oknum ‘titip dana’ yang mengatasnamakan broker forex untuk melakukan penipuan. Jadi, singkatnya biasanya oknum penipu ini menggelapkan dana trader dengan iming-iming keuntungan yang besar.

Yap, seperti itu harus dihindari ya guys. Pastikan jika ingin belajar trading dan mengetahui salah satu broker forex kredibel atau tidak, bisa dilihat apakah broker tersebut memiliki izin resmi dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) dan memiliki rekening dana nasabah yang terpisah. Bagaimana dengan OJK? Regulasi forex berbeda dengan saham. Sekuritas saham diawasi oleh OJK, sedangkan broker forex diawasi oleh BAPPEBTI.

 

Mitos 2: trading forex hanya untuk orang kaya
Namun, perlu diingat juga nih guys. Modal untuk trading harus dipastikan berasal dari ‘uang dingin’. Bukan uang dimasukkan dalam es batu ya. Uang dingin adalah uang yang ‘tidak terpakai’ yang memang kamu siapkan khusus untuk trading. Sembari mengumpulkan uang dingin, kamu bisa banget belajar dasar-dasar trading dan mencari broker forex yang oke dan legit.

Mitos 3: trading forex sulit untuk dipahami
Anggapan itu terjadi sebab banyak sumber belajar forex yang tersedia di internet, seperti YouTube, Twitter dari selebtwit, atau influencer lainnya, yang biasanya sudah sharing ilmu yang level-nya sudah lumayan tinggi. Jadi, agak susah dipahami untuk kamu yang ingin belajar yang paling dasar.

Untuk kamu yang ingin belajar mulai dari dasar bisa tonton materinya di MIFX Academy, karena MIFX Academy menyajikan video-video edukasi yang singkat, mudah dipahami, dan menyenangkan. Topiknya yang dibahas pun mulai dari awal banget, seperti konsep trading forex dan jenis produk yakni forex, komoditi, dan index.

Selain itu juga akan dijelaskan banyak sekali tentang istilah dan perhitungan seperti pip, leverage, margin, komisi, dan lain-lain. Gak kelewatan juga kamu akan paham juga tentang jenis analisis, membuat rencana trading, dan filosofi trading.

Nah, pengetahuan dasar ini akan menjadi bekal untuk menganalisis grafik harga, memprediksi pergerakan harga, mengenal pola harga dan lain-lain. Kelihatan susah ya? Tapi gak kok, coba aja cek langsung MIFX Academy di sini ya!

 

Mitos 4: trading forex susah untuk dicairkan dananya
Last but not least, sepertinya banyak orang juga menganggap susah untuk mencairkan dana saat sudah trading di forex. Padahal saat ini berkat teknologi yang sudah canggih, pencairan dana bisa diproses dalam satu hari. Seperti MIFX, pencairan dana atau withdraw yang dilakukan sebelum pukul 10.30 bisa cair di hari yang sama (tergantung proses bank terkait). Sedangkan jika lewat waktu tersebut akan diproses hari berikutnya.

Destinasi Tempat Wisata Terbaik di Bali

Destinasi Tempat Wisata Terbaik di Bali

Destinasi Tempat Wisata Terbaik di Bali – Seperti yang kita ketahui bahwa Bali merupakan salah satu daerah yang sangat ramai pengunjung bahkan orang luar negeri banyak yang kesana. Saat liburan ke Bali, kawasan Kuta, Seminyak, hingga Canggu mungkin jadi salah satu destinasi yang wajib masuk wishlist traveling-mu. Selain dikenal dengan pantainya yang eksotis, ketiga destinasi wisata tersebut biasanya jadi favorit wisatawan saat plesiran ke Pulau Dewata.

1. Kebun Raya Bedugul

Bicara Bali enggak hanya melulu pantainya saja, kamu juga bisa menemukan wisata alam yang menarik untuk dikunjungi, seperti Kebun Raya Bedugul atau Kebun Raya Bali.
Kebun raya yang terletak di kawasan wisata Bedugul, Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali, ini juga dikenal dengan Kebun Raya Eka Karya Tabanan.
Luasnya yang mencapai 157,5 hektare membuat Kebun Raya Bedugul sebagai kebun raya terbesar dan terluas di Indonesia. Kebun ini menyimpan berbagai jenis koleksi tanaman, mulai dari anggrek, tumbuhan paku dan lumut, begonia, kaktus, tanaman air, dan sebagainya.

2. Pantai Lovina

Selanjutnya, Bali Utara juga memiliki pantai unik yang terkenal dengan atraksi lumba-lumbanya. Ya, di mana lagi kalau bukan Pantai Lovina. Pantai ini menjadi destinasi wisata favorit bagi mereka yang ingin melihat langsung lumba-lumba di laut lepas.
Di sini, kawanan mamalia laut yang sangat cerdas ini hidup dengan bebas. Sebab, lumba-lumba di Pantai Lovina telah dilindungi oleh peraturan pemerintah setempat, sehingga tak ada yang boleh menangkap atau menjualnya.
Untuk bisa menyaksikan lumba-lumba di tengah laut, kamu harus menyewa perahu khusus yang sudah disediakan oleh pihak pengelola. Nantinya, perahu akan membawamu ke area lautan yang biasanya banyak bermunculan lumba-lumba.

3. Danau Tamblingan

Selanjutnya, danau yang terletak di Desa Munduk, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng, Bali Utara, ini menyuguhkan keindahan alam yang apik. Kamu bisa menikmati suasana Danau Tamblingan yang alami sambil menghirup udara segar dan sejuk yang berasal dari hutan lebat di sekitarnya.
Suasana yang menenangkan di tempat ini tak perlu kamu ragukan. Apalagi ketika merasakan semilir angin dari pepohonan yang saling bergesekan, bikin enggak mau pulang.

4. Danau Beratan

Selain Danau Tamblingan, Bali juga punya danau yang tak kalah eksotis lainnya, yaitu Danau Beratan. Berada tak jauh dari Pasar Candi Kuning Bedugul, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan, danau ini menawarkan pesona keindahan alam yang begitu romantis lewat kehadiran Pura Ulun Danu Beratan.

Saking indahnya, Pura Ulun Danu yang berada di Danau Beratan menjadi gambar pada pecahan mata uang Rp 50 ribu. Karena keindahan itulah, Danau Beratan menjadi salah satu danau favorit yang kerap disambangi wisatawan.
Ada beberapa aktivitas yang dapat dilakukan di danau ini, seperti naik perahu atau memancing di sekitar danau. Oh iya, kamu juga bisa mengabadikan momenmu dengan latar belakang danau yang cantik.

5. Air Terjun Sekumpul

Enggak hanya danau dan pantai, Bali Utara juga memiliki air terjun eksotis yang tak kalah menarik untuk disambangi. Terletak di Desa Sekumpul, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng, Air Terjun Sekumpul dikenal dengan panorama yang memukau.
Panorama dua air terjun setinggi 100 meter dari atas pegunungan akan langsung menyapa wisatawan yang datang ke tempat ini. Sejauh mata memandang, panorama hijau akan memanjakan mata dan ditambah dengan suara deburan air terjun yang menenangkan.

Daftar Novel Tere Liye Terbaik

Daftar Novel Tere Liye Terbaik

Daftar Novel Tere Liye Terbaik – Seperti yang kita ketahui bahwa novel Tere Liye merupakan salah satu novel yang dapat memotivasi banyak orang yang membacanya. Ada banyak sekali hasil karya novel tere liye terbaik. Itu sebabnya dirinya disebut-sebut sebagai penulis yang penjual bukunya pun fantastis. Jumlah karya yang telah di tulisnya pun tidak hanya 5 novel loh. Tetapi sudah lebih dari 15 novel. Jadi 15 novel itu sendiri baru novel yang diterbitkan di penerbit Republika. Selain diterbitkan di Republika, sekarang diterbitkan di Gramedia. Jika ditotal naskah novelnya lebih dari 29 novel.

Hal yang mencengangkan dari 15 novel tersebut dicetak sebanyak 40.000 eksemplar. Jadi wajar dan pantas saja jika hasil karya novel tere liye terbaik dimata masyarakat. Hal ini terbukti bahwa novelnya banyak diminati. Hal ini pun dapat dilihat pula dari akun medsos di Facebook, sudah ada 4 juta pengikut loh.

Nah, berikut novel motivasi tere liye terbaik terpopuler yang pernah diterbitkan di yang diterbitkan di Republika. Nah, apakah kamu sudah membacanya? Langsung saja, cekidot.

1. Tentang Kamu
Novel tere liye terbaik yang pertama adalah ‘tentang kamu’. Novel ini di Goodreads menduduki di peringkat 4,51, posisi yang cukup tinggi dibandingkan judul buku-buku Tere Liye yang lain. Jadi buku ini menceritakan tentang perjalanan seorang pemuda Indonesia di masa Zulkarnaen yang bekerja di Firma hukum Belgrave square, London.

Bisa dibilang buku ini memang memiliki jalan cerita atau konflik yang menarik perhatian. Jadi novel ini tidak hanya menceritakan tentang cinta. Tetapi juga menceritakan tentang ahli waris hingga perjalanan hidup yang penuh lika liku. Sarat dengan penghianatan. Meskipun buku ini dibuat setebal 524 halaman, kamu tetap tidak akan merasa bosan, karena buku ini dikemas dengan hidup.

 

2. Pulang
Novel tere liye yang terbaik terbitan Republika yang kedua berjudul pulang. Jika novel tentang kamu diterbitkan pertamakali tahun 2016, maka novel pulang ini diterbitkan setahun lebih awal, yaitu tahun 2015. Dari segi jumlah ketebalan halaman, novel ‘pulang’ memiliki total halaman 400 halaman saja.

Nah, novel inilah banyak kata-kata atau kutipan novel yang tersebar di jagad medsos dan internet loh. Di goodreads, buku novel ini berada di peringkat 4,33. Nah, buat kamu yang belum membaca pasti penasaran jalan ceritanya bukan?

Novel Pulang menceritakan seorang pemuda tinggal di Bukit Barisan bersama keluarganya. Tokoh utama bernama Bujang, dengan tokoh pendukung seperti Samad, Midah dan keluarganya. Meskipun hidup ditengah hiruk pikuk kota, Bujang tetap hidup sederhana. Di dalam novelnya, diceritakan bahwa Bujang tidak bisa bersekolah. Sehingga Midah dan Samad sebagai temannya pun mengajari mengaji dan belajar.

Berkat Midah dan Somad inilah Bujang yang sebagai tukang pukul keluarga Tong memiliki pemahaman ‘pulang’. Dari segi alur penyampaiannya, Tere Liye sengaja menggunakan alur maju mundur, yang tentu saja di ulas dengan menyentuh para pembacanya.

 

3. Bintang
Novel tere liye terbaik berjudul bintang adalah karya ke-4 loh. Terbit pertamakali tahun 2017 yang lalu. Di goodreads, novel satu ini berada di peringkat 4,32. Novel satu ini menceritakan salah satu tokoh yang bernama Bintang. Bintang adalah tokoh pelajar SMA. Itu sebabnya, desain tokohnya seputar dunia SMA.

Kali ini jalan cerita yang diusung sangat imajinatif fantasi. Hal ini tampak dari ceritanya yang menceritakan teman Bintang bernama Seli mampu mengeluarkan petir hanya dari telapak tangannya. Ada satu lagi temannya yang bisa berubah menjadi beruang raksasa yang diperankan oleh Ali. Bisa dikatakan Ali sebagai biang kerok di dalam novel ini.

Jadi di novel ini menceritakan perjalanan lintas dimensi, yang mereka sebutkan sebagai klan Bumi, klan Bulan, dan klan bulan, dan klan bintang. Di mana dari perjalanan mereka pun akan mempertemukan dengan tokoh-tokoh hebat lainnya.

4. Bidadari Bidadari Surga
Novel tere liye terbaik yang tidak kalah popular berjudul bidadari-bidadarai surga. Sebenarnya novel ini sudah terbilang lama. Pertamakali diterbitkan tahun 2008 yang lalu. Di Goodreads menduduki peringkat 4,3.
Kisah novel satu menceritakan sosok gadis bernama Laisa. Bisa dikatakan,

Laisa bukan anak kandung dari orangtua yang kini mengasuhnya. Meskipun demikian, kasih sayang kepada keluarganya luar biasa. Tere Liye menciptakan Laisa sebagai tokoh buruk rupa, sehingga tidak mendapatkan pendamping sampai akhir hayatnya.

Sedihnya, tokoh Laisa pun juga didiagnosa menderita kanker paru-paru. Pokoknya, garis hidup Laisa sarat kemalangan. Pokoknya novel ini akan membuat kamu nangis bombai deh. Jadi, siap-siap tisunya.

 

5. Negeri Para Bedebah
Negeri para bedebah adalan novel tere liye terbaik di tahun 2012. Ketebalan novel 440 halaman. Dilihat dari peringkat Goodreads, buku ini berada di peringkat 4,27. Buku kali Tere Liye menciptakan tokoh Thomas. Thomas sebagai seorang ahli konsultan keuangan yang terkemuka di dalam tokohnya. Karakter yang diletakatkan pada tokoh ini adalah orang yang suka bepetualangan dengan memiliki banyak pertimbangan. Ia pun juga sosok tokoh yang pintar, berani dan cerdik setiap kali mempengaruhi orang lain.

Penggelaran Konferensi Internasional Kesehatan Oleh UNUSA

Penggelaran Konferensi Internasional Kesehatan Oleh UNUSA

Penggelaran Konferensi Internasional Kesehatan Oleh UNUSA – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya atau yang biasa lebih dikenal UNUSA merupakan salah satu universitas terbaik yang berlokasi di Kota Surabaya.

Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) siap menyelenggarakan konferensi bertaraf internasional. Kegiatan yang akan diselenggarakan pada tanggal 21-22 Agustus 2021, dengan judul
Surabaya International Health Conference (SIHC), yang merupakan event 2 tahunan.
Ketua LPPM Unusa, Achmad Syafiuddin, Ph.D, mengungkapkan, bahwa Unusa merupakan salah satu universitas swasta yang berkembang sangat pesat. Unusa memiliki kekuatan keilmuan khususnya di bidang kesehatan vadinanzi dan selalu berusaha menemukan inovasi melalui penelitian untuk berkontribusi pada dunia kesehatan.
“Unusa punya komitmen menjadi salah satu institusi terkemuka tidak hanya di level nasional tetapi juga di level internasional. Unusa juga sedang fokus meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi di beberapa jurnal internasional bereputasi sangat baik,” ungkapnya.
Syafiuddin menambahkan, bahwa kegiatan ini adalah SIHC yang ketiga dan akan fokus pada penguatan kesehatan masyarakat dan teknologi kesehatan di masa pandemi.
“Pada tanggal 10 Mei 2021, konferensi ini telah resmi dibuka dan sudah bisa menerima abstrak naskah hasil penelitian melalui website resmi: http://sihc.unusa.ac.id.,” tambahnya.
Pria yang juga menjadi dosen FKes ini mengungkapkan, bahwa konferensi ini akan menghadirkan para akademisi sebagai pembicara yang berasal dari berbagai universitas terkemuka di dunia. “Selain itu, SIHC 2021 telah bekerja sama dengan beberapa jurnal internasional yang sangat bereputasi seperti di bawah publisher besar seperti Springer, Wiley dan beberapa publisher terkemuka lainnya,” ungkapnya.
Menurut Achmad Syafiuddin, Ph.D, yang ditunjuk sebagai ketua komite konferensi ini menerangkan, bahwa konferensi ini dapat menjadi wadah untuk para akademisi di Indonesia dan Internasional untuk menyebarkan hasil penelitian yang berkaitan dengan kesehatan dari berbagai perspektif seperti medis, teknologi, dan lingkungan.
“Kami mengundang para akademisi untuk memaparkan hasil penelitiannya. Artikel yang masuk ke SIHC 2021 akan diseleksi secara ketat sehingga layak untuk dipublikasikan di beberapa jurnal yang menjadi partner SIHC 2021. Ini juga akan membantu secara umum, peningkatan jumlah publikasi akademisi di Indonesia di jurnal yang sangat bereputasi yang juga menjadi concern pemerintah Indonesia belakangan ini,” pungkasnya.